Китай

Китай постепенно вытесняет Россию с таджикского Памира

17 декабря 2019
Информационное агентство Eurasia Daily

Китай, поддерживаемый таджикскими властями, целенаправленно выдавливает Россию из зоны ее стратегических интересов. Речь идет о Памире, точнее о Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов высказался о возможном открытии консульства Китая на Памире. Идея открытия консульства Китая не вызывала бы вопросов, если бы в Горном Бадахшане, единственной автономной области Таджикистана, были представительства и других стран. К примеру, России, европейских государств или США, потому что большое количество жителей ГБАО находятся в этих странах в трудовой миграции. Но их нет. Более того, власти не разрешили открыть даже представительство ОБСЕ в области. Единственное государство, у которого есть консульство в регионе, — это Афганистан.

МОНГОЛИЯ, КИТАЙ

В Монголию я попал в 1990 г. вместе с отрядом брахиоподчиков из Палеонтологического института, состоящим из Игоря Мананкова и Татьяны Грунт. Работать мы должны были в пустынном районе самого юга страны, граничного с Китаем. Каких-то особых задач я перед собой не ставил, палеонтологи же рассчитывали на мою помощь в вопросах геологии и в поисках местонахождений брахиопод.
Пустыня, в которой я очутился, была для меня в новинку: жара, вода только в редких колодцах, песок, стада куланов и джейранов, сопровождавшие машину, непуганые архары...

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

np11