Шаповалов

Стогний Николай Сергеевич


О ШАПОВАЛОВЕ И. П.

(Это воспоминания Стогния Н.С., написанные им в селе Горшечное Курской обл. в 2013г. Текст набрала и передала нам Нина Оськина)

Игоря Пантелеймоновича я знаю с мая - июня 1961 года. Познакомил нас И.Г. Лифшиц, работавший в это время в Памирской экспедиции, в должности начальника связи и радиста Центральной рации на полевой базе геологов в поселке Поршнев.
С Лифшицем И.Г. мы познакомились в радиоклубе г.Сталинабада в 1957 году - на соревнованиях радистов коротковолновиков на первенстве республики. В то время я служил в армии, человеком был не свободным, передвигаться по городу мог только по увольнительной записке не более одного раза в неделю, поэтому встречи были редкие. В 1961 году, встретившись со мной (я уже демобилизовался и работал инструктором по обучению радистов в Управлении Гидрометеослужбы), он предложил : «Не хочешь поработать радистом в одной из геологических партий?». Пообещал устроить в хорошую партию, а главное с хорошим начальником. Недолго думая, посоветовавшись с женой, я согласился. Лифшиц привел меня к И.П. Шаповалову, который через неделю собирался выезжать на полевые работы. Переговорив немного, пошли втроем к начальнику Памирской экспедиции Хасанову Р.М. Я еще не представлял себе, что это за работа, а Лифшиц, разговаривая с Хасановым Р.М., просил зачислить меня на постоянную работу, хотя радистов брали только на временную работу, на полевой сезон.

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

a3