Журавлев Станислав Анатольевич

Дорогие геологи, сердце моего папочки перестало биться 20 июля 2016г.
Последние годы он возглавлял отдел техники безопасности Министерства Геологии Таджикистана, до этого работал в Магианской экспедиции, долго на Памире, на заре своей карьеры.
Elena Shulikovsky

Узнал о потере очередного памирца - Славы Журавлева.
Мне довелось работать с ним один сезон в 1966 году в Рангкульской партии, где он был техническим руководителем, сезон был тревожный, обстановка на границе очень сложная. Несколько раз поступала команда непосредственно от начальника Геолуправления начать эвакуацию партии, минуя пограничников, которые, глядя на нас, очень удивлялись происходящему, считая, что на границе всё спокойно.

Станислав Анатольевич был грамотным руководителем горно-проходческих и буровых работ, хорошим организатором геолого-разведочного дела.
Запомнилась способность Славы молниеносно принимать решение и находить приемлемый выход из любого положения при авариях, поломках и прочих осложнениях, которых в практике разведочных работ бывает немало. Очень печально, что теряем еще одного "памирца" - нашего коллегу. Мир праху твоему - дорогой Слава!

На этом фото 1966 года слева - направо нач. партии С. Харьков, я, Римма Смирнова (Романова) и Слава Журавлев на устье штольни. Ожидаем окончания проветривания штольни после "отпалки" забоя. На носу у Славы "отметина" после ночного разбора нарушения дисциплины горнопроходческой бригадой.
Кошелев Б.Л.
1

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

a6