Памирская ГРЭ

От нас ушел еще один памирец - Касымов Ибрагим Султанович.
Почти десять лет он возглавлял Памирскую экспедицию. Все эти годы экспедиция бурно развивалась - шел разворот новых направлений. С 200 000 съемки перешли на 50 000, которая вначале была полистная, потом внедрили групповую. Интенсивно разведывался Акархар, вплоть до подсчета запасов. Открывались новые перспективные месторождения: Икар, Заречное и др.
В поселке Разведчик (Семиганч) строились общежитие и дома для молодых специалистов. Всегда немногословный, Ибрагим Султанович говорил коротко, четко, конкретно и по делу. Быстро, и главное доброжелательно, решал проблемы с которыми к нему приходили геологи.
Жаль, очень жаль, что редеют ряды старых памирцев! Вспомним, помянем геолога и хорошего человека!
Позвоните, выразите соболезнование его семье и верной спутнице жене Нине Евгеньевне с которой он прожил 63 года (тел 8 951 304 46 85).

Здесь я продолжаю публиковать отрывки из воспоминаний своего отца Логачева Владимира Петровича.
(Первая часть уже была выложена на сайте).
Материала очень много. Пришлось и много вырезать, особенно то, что касается личных и семейных воспоминаний.
Есть целые главы на десятки страниц, где отец подробно описывает особенности геологического строения рудопроявлений, методику проходки горных выработок, опробования. Много рассуждений по поводу планирования и организации проводимых в экспедиции геолого-поисковых и разведочных работ. Из этого я выбрал лишь небольшие фрагменты.
В итоге получилось не совсем гладко, но суть написанного, мне кажется, я сохранил.

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

21