Люди Памирской экспедиции

Мы публикуем список тех, кто когда-то работал и работает сейчас в ПГРЭ. Составление списка не окончено, безусловно, есть и ошибки, и упущения. Надеемся, что с вашей помощью они будут исправлены. Пишите, дополняйте, уточняйте, присылайте фото (обращайтесь на сайт или на эл. адрес ggkargi@mail.ru).

Спасибо тем, кто помогал нам: Акимовой Т.А., Беляевой Р.Т., Безуглому М.М., Горшенину А.Д., Каргиевой Ж.Г., Матвеевой И.Н., Логачеву В.В., Оськиной Н.Г., Слободяник Н.Д., Хисяметдиновой А.А., Хомкалову А.Г. и др. Особая благодарность Высоковской Галине Сергеевне

Первый заместитель начальника
Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан


Родился 21 ноября 1959 года в Республике Таджикистан.
В 1977 году поступил в Ташкентский политехнический институт и в 1982 году окончил геологический факультет этого института.
С 1982 года работал в Южно-Таджикской геологоразведочной экспедиции в качестве старшего техника-геолога и геолога.

1

Часть II. Люди Памирской ГРЭ

«…против смерти встаёт Память – преграда энтропии
уже не бытия, а сознания. Именно память делит время
на прошлое, настоящее и будущее, из которых реально
только прошлое»
Л.Н. Гумилёв

Это воспоминания о тех сотрудниках, с которыми вместе работал, о которых остались личные впечатления. Некоторые трудились в других организациях, а отдельные даже никогда не бывали на Памире. Многих уже вспоминал выше, но хочется написать о них дополнительно. Это не биографии, а, скорее, отдельные штрихи к портретам и связанные с ними памятные, иногда забавные случаи. Многие названия рубрик, к которым я отнёс своих героев, не совсем традиционны, но тому будут свои объяснения.
Несколько слов об эпиграфах. Сам я считаю реальными все три категории времени. Но мои записки обращены к прошлому. Поэтому я и процитировал мысли Л.Н. Гумилёва, в которых он подчёркивает значение прошлого и памяти.

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

np2