Фотогалерея

  • Беспощадное время... База ПРГЭ в Поршневе в наши дни.
  • Шахдаринский хребет
  • Дарвазские пейзажи

В Поршневе мне посчастливилось побывать в конце июня, ночевали у друзей по дороге на юго-западный. Наше поколение живущих в Поршневе помнит, конечно, памирских геологов, ведь многие из них работали в партиях, а кто-то и на базе - дробильщиками, сторожами, строителями. Рассказывали о нынешней памирской жизни, печалились об ушедшей молодости и прожитой жизни. Но вообще-то памирцы, конечно же - неисправимые оптимисты и жизнелюбы.
По моим впечатлениям Поршнев изменился очень сильно. Все поля внутри кишлака застроены домами, и вообще - почти до Хорога - практически одна такая кишлачная агломерация.

1

База стоит брошенная. Кому принадлежит сейчас - неизвестно. Впечатление такое, как будто бы все покинули рабочие места и исчезли, как в кхмерских заброшенных городах. Всё зарастает кустами-деревьями, красиво ветшает и разрушается.

Алексей Погребной в фото-цехе топограф. отряда Управления геологии Таджикистана работал с 1970 г.
Прошел путь от лаборанта до мастера- фотографа.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и ждем новых фотографий!

1Погребной А.А. фотограф Слета Юных геологов Таджикистана

Больше года назад Асия Хисяметдинова прислала нам фотографии из своего архива. Они давно подготовлены к публикации на сайте, но нет подписей, которые, вот уже два года ждем от Асии. Вероятно, не дождемся - всем некогда! Поэтому некоторые фотографии «немые». Надеемся, что посетители сайта нас простят, а памирцы, м.б. найдут 10 минут - напишут и пришлют дополнения.

Геологи Памирской ГРЭ - 1978 год.
Камеральное здание.

1

Собрание в актовом зале Памирской ГРЭ.

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

a6