Фотоархив семьи А.М. Месхи

Фотоархив семьи Месхи А.М.
1

1

1

1

1

1

1
Дополнение к фото Э.Я. Левена. "... в сезон, когда был сделан снимок, съехались вместе отряды Л. Афиногеновой (в центре снимка, руки в карманах), Э. Дмитриева (четвертый справа), А. Месхи (третий справа) и мой (четвертый слева). Было это в верховьях Ак-Джилги (Сарыкольский хр.).

1

1
1

Кубок союзных соревнований по боксу 1954-1956 гг.
1

1

1
Дополнение. В центре снимка Э. Левен.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

"Боль в сердце от ухода,как иголка...
Вот микроскоп,вот ручка,вот портрет:
И кажется,что вышел ненадолго -
Но папы в этом мире больше нет..."

Комментарии

комментарий

Очень хороший альбом!! Настоящий семейный, характеризующий Александра Михайловича не только успешным геологом, но и нежным мужем и отцом.
Мы, будучи тогда студентами, знали его в самом плодотворном возрасте, в 1973 г., и любили за жизнерадостный, позитивный характер и ценили за абсолютное знание геологии района.
Вряд ли он запомнил нас, студентов, надолго, но такие люди, как Александр Михайлович, привили нам любовь к профессии на всю жизнь!!
Э. Талыпова.

Фото

На фотографии "Восточный Пвмир, 1962 год" в середине Э. Левен.

Фотография "Восточный Памир 1958 год" напомнила мне эпизод, в результате которого почти все запечатленные на снимке (за исключением Волкова) могли взлететь на воздух.
В сезон, когда был сделан снимок, съехались вместе отряды Л. Афиногеновой (в центре снимка, руки в карманах), Э. Дмитриева (четвертый справа), А. Месхи (третий справа) и мой (четвертый слева). Было это в верховьях Ак-Джилги (Сарыкольский хр.). Вечером все собрались в большой палатке и решили выпить чаю. Эдик Дмитриев послал организовать это своего техника (не помню, как звали). Тот стал разжигать примус в соседней палатке. Примус вспыхнул, палатка загорелась. Выбегая, парень споткнулся о канистру с бензином, который выплеснулся ему на ноги. Когда мы выскочили из своей палатки, то увидели, что по лагерю мечется пылающий факел и догорает соседняя палатка. Парня повалили и сбили пламя, накинув одеяла. Остатки палатки и тронутые огнем вещи, в том числе рюкзак Дмитриева, потушили и сложили сбоку от нашей палатки. Оказав пострадавшему помощь, сидим и обсуждаем происшедшее. Через некоторое время за палаткой стали раздаваться какие-то непонятные щелчки. Вдруг Эдик выскакивает наружу, выхватывает свой рюкзак из кучи сложенных у палатки и изрядно обгоревших вещей и начинает его потрошить. Оказалось, что содержимое рюкзака продолжало тлеть, и начали взрываться пистоны, которыми снаряжаются патроны для охотничьего ружья (Эдик был азартным охотником). Все бы ничего, если бы в этом же рюкзаке не лежали 2 пачки пороха. Доберись огонь до них, получился бы хороший взрыв. А рюкзак был прислонен к нашей палатке!

Э.Я. Левен

Спасибо!

Уважаемый Эрнст Яковлевич!Благодарю Вас от себя и от мамы за дополнения к фотографиям и интересный рассказ из памирской жизни.Все,что касается моего папы и мне близких людей, а все Памирские геологи таковыми являются (Вас я помню с детства),мне дорого и необходимо. Месхи Алла.

Логотип

Облако тэгов

Случайное фото

a5